Gaspacho de courgettes et de quenelles au gorgonzola préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes Pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de courgettes 1/2 bouquet de basilic 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre 60 g de gorgonzola 40 g de fromage blanc fin de liste Préparation Laver et couper les courgettes en rondelles Porter 50 cl d'eau dans laquelle on aura ajouté 1/2 cube de bouillon de volaille. Saler un peu et porter à ébullition. Faire cuire pendant 15 min. Couper le feu, rajouter le basilic effeuillé et mixer. Laisser refroidir, ajouter l'huile, le vinaigre et ajuster l'assaisonnement. Mélanger le fromage blanc et le gorgonzola dans un bol, à l'aide d'une fourchette. Poivrer. Servir le gaspacho avec une quenelle de ce dernier mélange.